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lunes, 28 de febrero de 2011

RUTA CAÑADA PAJARES (HIGUERUELA) 28-02-2011

                                        AL PRINCIPIO NOS SORPRENDIO LA NIEVE

                                                MAS TARDE LOS NUBARRONES




                                                      MAS TARDE SALIO EL SOL





                                                    VAMOS LAS TIPICAS MARZAS

                                            LA ZONA TAMBIEN SUFRE EL PASTOREO
                                                                  ROBLE MELOJO
                                             LA NIEVE SE POSO EN LAS TELARAÑAS


















                                                 IMPRESIONANTES IMAGENES

Hierbas aromáticas

Las hierbas aromáticas o finas hierbas, son unas plantas que nacen en los campos o son cultivadas en los huertos por sus cualidades aromáticas, condimentarias o, incluso, medicinales.
La palabra condimento, del latín condimentum, significa: sazonamiento, sazonar.
Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocidos.
Durante mucho tiempo, y por lo general, las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta el perejil y el ajo. Algunas sólo eran localmente conocidas.
Pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
  • las aliáceas: ajo, cebolla, cebolleta, chalotas...
  • las apiáceas: angélica, carvi, perifollo, hinojo, perejil...
  • las lamiáceas: mejorana, melisa, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo...
Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma muy fuerte y deben ser utilizadas con mesura.

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